En uno de los paisajes culturales agrícolas más emblemáticos de Catalunya, El Penedés, CERCLE ha desarrollado en 2015 el proyecto de espacio público de la Bassa Gran en el municipio de Sant Llorenç d’Hortons.

Esta pequeña plaza-mirador se ordena alrededor de la Bassa Gran, un lugar con una elevada valoración por parte de la población. Para intervenir en un espacio tan sensible, un pequeño rincón que se abre al paisaje de viñedos, se realizó una consulta ciudadana. La regeneración de la Bassa Gran recupera un espacio de un gran valor escénico teniendo en cuenta a los usuarios finales de la actuación, los habitantes de Sant Llorenç d’Hortons.

Con el objeto de favorecer la transparencia en el proceso, el proyecto no sólo tuvo en consideración la participación pública, sino que la ejecución se desarrolló con un software de gestión de proyectos  (sofia RTD). Mediante esta herramienta de última tecnología la propiedad tenía acceso en todo momento al estado de evolución del proyecto gracias a un cuadro de mandos fácilmente legible actualizado a tiempo real.

Desde aquí queremos agradecer la confianza depositada en nosotros por parte del equipo del ayuntamiento de Sant Llorenç d’Hortons.

Proyecto seleccionado para el catálogo de la novena bienal de paisaje. 2016

Pincha sobre el icono de la bienal para acceder al catálogo

79f66f478f2ae9190ee06aa971b61604


BSLL-concepte
Foto

BSLL-planta i sec
BSLL_vegetacioBSLL- participacio publica resum